Einstellungen
Getränke, Spirituosen
in Eschweiler
GIN - ABSINTHE und natürliche OBSTBRAENDE
Margot Guillon übernahm mit Ehemann Pit Dolizy die 1980 von Edouard Dolizy-Harpes gegründete handwerkliche Brennerei von ihrem Schwiegervater. Wir taten das aus Begeisterung und schlossen unsere technischen Wissenslücken bei einer Spezialausbildung am Hohenheimer Brennkurs. Wir vertiefen unsere Kenntnisse durch die regelmäßige Teilnahme an Spezialausbildungen und anhand der Fachpresse.
Wir sind in Eschweiler bei Wiltz in der Region Eislek (Luxemburger Ardennen) tätig. Unser Destilliergerät wird mit Holz beheizt und steht in einem vom „Service des Sites et Monuments Nationaux“ zum nationalen Denkmal erklärten Bauernhof aus dem Jahr 1773.
Heute betreiben wir im biologischen Anbau 4,5 Hektar Obstgärten im Moselhinterland. Außer dem Obst aus eigenen Obstgärten destillieren wir auch wilde Früchte, kaufen zusätzlich Obst, Bier oder Trester und Wein der Luxemburger Winzer.
Als einzige mit dem DLG-Preis (für langjährige Produktqualität) ausgezeichnete Luxemburger Brennerei haben wir uns zum Grundsatz gemacht, nur hochwertige natürliche Destillate herzustellen. Strenge Auslese der Früchte von Hand, natürliche Gärung und langsames Brennen mit sorgfältiger Abtrennung von Vorlauf und Nachlauf sind darum wichtige Phasen unserer Herstellung.
Unsere natürlichen Destillate sind „Herzstücke“ (coeur de chauffe), nicht filtriert, nicht aromatisiert und nicht gezuckert.
Unsere Schnäpse und Liköre sind alle in 0,5-Liter-Flaschen erhältlich. Kleinere Formate sind in unseren Geschenkboxen ebenfalls möglich. Wenn Sie ein Geschenk suchen, finden Sie unter unseren Körben mit Schokoladetrüffeln und einem Schnaps Ihrer Wahl oder einer personalisierten Flasche sicher das Richtige.
Clos du Fourschenhaff
Duerfstrooss 28
L-9651 Eschweiler
Öffnungszeiten
nach Terminvereinbarung
Clos du Fourschenhaff
Felchlin
Jean-Louis Trocard