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Spirituosen
in Tétange
Haus Dixneuf:
Im Herzen der Cognac-Region, zwischen Jarnac und Rouillac, hat Kylian Dixneuf beschlossen, in einem überschaubaren Weinberg (12 Hektar) zu arbeiten, um viel Zeit für die Herstellung seines Pineau und seines Cognacs zu haben. Wie die meisten Winzer in der Charente steht er für die Vermarktung des größten Teils seiner Ernte mit einem großen Weinhändler in Verbindung, aber seine Leidenschaft für den Beruf hat ihn seit mehreren Jahren dazu gebracht, die Abfüllung auf dem Betrieb vorzunehmen (etwa 1000 Flaschen Cognac pro Jahr und 7000 Flaschen Pineau des Charentes).
Manuel Pereira stammt aus derselben Region und aus einer Erzeugerfamilie und ließ sich 2007 in Luxemburg nieder. Seine Wurzeln und seine Leidenschaft für Cognac führten ihn natürlich dazu, gemeinsam mit seinem Jugendfreund Nicolas Merceron das Unternehmen Cognac Experience zu gründen. Neben seiner beruflichen Tätigkeit im Finanzsektor teilt Manuel gerne seine Leidenschaft und leitet Verkostungen in Unternehmen oder bei Privatpersonen.
In der Fortsetzung einer sehr engen Freundschaft, die von André Dixneuf (Kylians Vater) und Guy Narfit (Manuels Großvater) initiiert wurde, haben Kylian und Manuel ihre Leidenschaft und Kreativität vereint, um authentische Pineaux und Cognacs nach Luxemburg zu importieren, die handwerklich und nach den Regeln der Kunst der Charente hergestellt werden.
Jüngstes Beispiel: die Karaffe in limitierter Auflage (300 Exemplare) mit einem Cognac XO vom Ende des letzten Jahrhunderts!
Domaine Drouet:
Das Familienunternehmen, das nur wenige Kilometer von der Stadt Cognac entfernt liegt, bewirtschaftet 40 Hektar Weinberge, die sich in dem außergewöhnlichen Terroir der großen Champagne, dem 1er CRU, befinden, aus dem elegante Brände entstehen. Als Alleinherrscher ist Patrick Drouet ein moderner Mann der "alten Schule", der das Beste aus traditionellen Methoden und neuen Strömungen vereint.
Sei es die Pflege des Weinbergs, die Weinlese, die Weinbereitung, die Destillation oder die lange Reifung in Eichenfässern - er widmet sich, umgeben von seinem Team, jeder Etappe, um die Qualität der Produkte, die seinen Namen tragen, zu perfektionieren.
Die in kleinen Mengen hergestellten und mit großer Präzision und Leidenschaft destillierten Drouet-Cognacs sind ausdrucksstark, mild und ein perfektes Beispiel für das Beste, was diese Spirituose zu bieten hat.
Die Domaine Drouet gehört heute zum Kreis der Familienhäuser, die zählen, wie die zahlreichen nationalen und internationalen Auszeichnungen, die sie in den letzten Jahren gewonnen hat, belegen.
Nicolas Merceron, zusammen mit Manuel Pereira Mitbegründer von Cognac Experience, absolvierte seine ersten Praktika bei Patrick, bevor er seine Erfahrungen in einem Cognac-Haus sowie bei der Übernahme des Familienweinguts fortsetzte. Über die bereichernde Erfahrung bei Patrick hinaus pflegte Nicolas eine große und langjährige Freundschaft mit seinem Mentor.
Cognac Experience entstand also aus den Begegnungen zwischen talentierten Produzenten und leidenschaftlichen Charentaisern, die seit ihrer Kindheit miteinander befreundet sind und sich auf beiden Seiten zwischen Cognac und Luxemburg niedergelassen haben...
POINT DE RETRAIT
(LAH-HOM IMMO S.à.r.l)
14, um Hesselsbierg
L-3776 TETANGE
Cognac DIXNEUF
DROUET
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